Рецепты крема для ПП-тортов
Творожный ПП-крем для торта
Начинка для десерта на творожной основе – это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе – именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным.
Для приготовления самого простого творожного крема нам потребуется:
-
250 гр нежирного творога;
-
50 гр нежирной сметаны;
-
2-3 ч. ложки меда или другого подсластителя;
-
8 гр ванильного сахара.
Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе – просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.
Смесь получается легкой, с нежным сливочным вкусом и будет отлично сочетаться со свежими ягодами и фруктами
Если вы хотите получить более оригинальный диетический наполнитель для десерта с использованием творога, то возьмите следующие ингредиенты:
-
150 гр нежирного мягкого творога;
-
3 яичных белка;
-
1-2 ч. ложки лимонного сока;
-
щепотка соли;
-
подсластитель.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте аккуратно подсластитель во взбитые белки.
Мягкий творог смешайте с лимонным соком.
Очень аккуратно соедините творожную и белковую массы, перемешивая лопаткой в одном направлении сверху вниз, чтобы обе массы не потеряли своей легкости и воздушности.
Хотите получить шоколадную начинку? Добавьте еще немного тщательно просеянного какао и он приобретет оригинальные насыщенные нотки.
Это просто превосходный и универсальный вариант крема, который подойдет для нежных бисквитных коржей с фруктовой или ягодной начинкой.
Заварной ПП-крем для торта
Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
400 мл нежирного молока;
-
2 яичных желтка;
-
2 ст. ложки кукурузного крахмалала
-
любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!
Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.
Шоколадный ПП-крем для торта
Если вы не можете устоять перед шоколадным десертом, но боитесь, что каждый кусочек отложится на вашей талии, то рецепт пп крема для торта с использованием шоколада и какао спасет вас от тяжести после десерта и не будет нести угрозы для вашей фигуры.
Шоколадный крем превосходно сочетается с различными видами бисквита и также может выступать в роли самостоятельного десерта. Попробуйте сочетание шоколадного крема и свежих фруктов – просто ум отъесть можно!
Для самого элементарного шоколадного крема необходимо взять всего 2 ингредиента:
-
400 гр мягкого нежирного творога;
-
90 гр горького шоколада с содержанием какао от 72% и выше.
Процесс приготовления крайне прост: творог необходимо взбить блендером, а шоколад растопить на водяной бане. В конце соединить эти два волшебных ингредиента – и вкуснейший шоколадный крем готов радовать вас своим вкусом!
Для более продвинутых пп-кондитеров или тех, кто располагает большим количеством времени, можно взять рецепт немного сложнее.
Для него нам понадобится:
-
400 мл густой ряженки;
-
1 ст. ложка какао-порошка;
-
70 мл нежирного молока
-
10 сушеных фиников без косточек или любой подсластитель.
Для приготовления этого варианта крема необходимо выбрать максимально густую ряженку и избавиться от сыворотки в ее составе. Для этого сложите марлю в 4-5 слоев, положите ее в сито, вылейте ряженку на марлю и дайте отстояться ей несколько часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
Вскипятите молоко с финиками и процедите полученную жидкость. Если нет желания тратить время на эти манипуляции – просто добавьте к молоку подсластитель.
Аккуратно введите молоко в какао для получения густой массы и затем добавьте ее к ряженке и тщательно перемешайте. Густой, нежный, без приторной сладости шоколадный крем готов!
Сметанный ПП-крем для торта
Нежный, воздушный, не приторный, с легкой сливочной кислинкой – это все про сметанный крем. Сметанный крем идеально подходит ко всем видам коржей и начинок, добавляет легкости и оставляет приятное послевкусие. Кроме вкусовых качеств. Сметанный крем несет в себе много пользы – он богат белками, витаминами и полезными углеводами.
Для приготовления самого простого сметанного крема необходимо вооружиться следующими ингредиентами:
-
500 мл нежирной сметаны;
-
100 мл жидкого меда или другой подсластитель по вкусу;
-
16 гр загустителя для сливок.
Взбейте сметану около 1 минуты, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Взбейте еще раз до однородности. Добавьте в сметанную массу загуститель и снова взбивайте до загустения массы. Весь процесс займет около 2 минут. Воздушный и легкий в приготовлении сметанный крем готов к употреблению!
Помимо того, легкий крем на основе сметаны можно сделать даже заварным! И он отлично подойдет в качестве начинки для ПП-Наполеона, а добавленная лимонная нотка станет превосходным ярким акцентом вашего десерта.
Для заварного сметанного крема понадобится:
-
3 куриных яйца;
-
350 гр нежирной сметаны;
-
2 гр ванилина;
-
подсластитель по вкусу;
-
2 ст. ложки кукурузного крахмала;
-
цедра одного лимона;
-
сок половинки лимона.
Смешиваем тщательно яйца, сметану, ванилин, подсластитель, крахмал и лимонную цедру и варим на водяной бане до загустения. Получив нужную консистенцию, снимите массу и оставьте остывать в прохладном месте, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. В готовый заварной крем добавьте лимонный сок и взбейте миксером до пышности. Ароматная и легкая начинка на основе сметаны готов к использованию по назначению!
- Комментарии