Какие десерты можно приготовить в микроволновке
Основное фото: Fawzi: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5163948/
Если хочется сладкого, но нет лишнего времени на приготовление, можно сделать быстрый десерт в микроволновке. Конечно, он не потянет в качестве угощения на праздничный стол, но для чаепития в кругу семьи, с друзьями или в качестве легкого перекуса вполне сгодится.
Десерт в кружке в микроволновке
Это один из наиболее простых вариантов приготовления шоколадного кекса. Десерт в микроволновке за 5 минут будет готов даже с учетом времени на смешивание продуктов.
Для приготовления вкусного десерта с какао в микроволновке понадобится:
-
100 г муки;
-
50 г сахарного песка;
-
50 г какао;
-
60 г молока;
-
60 г растительного масла;
-
2 г разрыхлителя;
-
ванилин по вкусу;
-
20 г шоколадных дропсов (это кондитерская форма шоколада для плавления, найти можно на любом маркетплейсе).
Соедините в кружке емкостью не менее 300 мл все ингредиенты, добавьте дропсы и поставьте в микроволновую печь на пару-тройку минут. Время выпекания зависит от технических характеристик бытовой техники. Готовность можно определить по внешнему виду кекса – он поднимется на пару сантиметров выше краев кружки и станет воздушным. Или проткните кекс шпажкой, чтобы понять, что он внутри пропекся.
Есть такой десерт можно прямо из кружки ложкой. Или переверните его на блюдо, украсьте ванильным кремом, ягодами, добавьте шарик мороженого. Можно покрыть верх глазурью из сахарной пудры, разбавленной водой.
Самый простой десерт в микроволновке
Если предыдущий рецепт вам показался слишком замороченным, существует еще более упрощенный вариант десерта, с которым справится даже ребенок. Кроме того, для приготовления легкого десерта в микроволновке вам понадобится всего три ингредиента:
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
8 крупных маршмеллоу;
-
25 г рисовых хлопьев.
Соедините в миске масло с маршмеллоу и поставьте в микроволновую печь на полминуты. Достаньте растаявшую массу, добавьте рисовые хлопья и остудите. Остывшую массу разрежьте на кубики и наслаждайтесь зефирными конфетами.
Фотограф: Jorge Zaldívar Marroquín: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/14945388/
ПП-десерт в микроволновке
Если ищете такой десерт, чтобы можно было получать удовольствие от вкуса и в то же время не прибавлять лишних килограммов, предлагаем приготовить тортик, который не содержит муки, глютена, жиров, сахара и сахарозаменителей.
Для приготовления низкокалорийного десерта в микроволновке понадобится:
-
20 г псиллиума или клетчатки;
-
1 яблоко;
-
10 г какао;
-
2 яйца;
-
четверть чайной ложки разрыхлителя;
-
100 г мягкого обезжиренного творога;
-
30 г кокосовой стружки;
-
миндальные лепестки для украшения.
Пошаговое приготовление:
-
Натрите яблоко на крупной терке.
-
Взбейте два яйца, добавьте псиллиум или клетчатку, яблоко, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
-
Перелейте массу в круглую форму и отправьте в микроволновку до готовности.
-
Смешайте мягкий творог с кокосовой стружкой.
-
Достаньте корж из микроволновки, остудите и разрежьте пополам.
-
Промажьте коржи кремом из творога, украсьте сверху миндальными лепестками.
Тортик можно оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике. Десерт получается довольно сытный и вкусный. А главное - его можно есть регулярно и не поправляться.
«Красный бархат» в микроволновке
Вы удивитесь, но приготовить знаменитый десерт можно и в микроволновой печи. Конечно, он будет отличаться по вкусу и внешнему виду от торта «Красный бархат», заказанному в кондитерской «Мария», но вполне подойдет для быстрого перекуса, если захочется сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:
-
8 столовых ложек муки;
-
1 яйцо;
-
5 столовых ложек сахара;
-
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
-
полторы столовых ложки какао-порошка;
-
пол чайной ложки красного красителя;
-
немного соли;
-
по 2 столовые ложки масла и сметаны.
Для крем-чиза:
-
100 г творожного сыра;
-
80 г сливок 33% жирности;
-
20 г сахарной пудры.
Приготовление:
-
Взбейте яйца с сахаром в пену.
-
Постоянно перемешивая, медленно добавьте остальные ингредиенты.
-
Переложите тесто в стеклянную или керамическую форму и поставьте на 2-3 минуты в микроволновую печь на мощности 1200 Вт.
-
Проверьте готовность коржа шпажкой и остудите его.
-
За это время приготовьте крем-чиз – взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр.
-
Разрежьте корж вдоль напополам, подравняйте края, обрезки перетрите в крошку.
-
Смажьте коржи крем-чизом, бока обсыпьте крошкой.
Такой тортик будет вкуснее на следующий день, когда корж пропитается кремом.
Порционный яблочный пирог
Люди делятся на тех, кто обожает яблочные пироги, и тех, кто их не любит. Чтобы не готовить большой пирог с начинкой из яблок и не тратить на приготовление десерта весь день, сделайте отдельные порции для любителей яблочного пирога. К тому же такой способ приготовления вкусного десерта с насыщенным ароматом яблок займет минимум времени.
Ингредиенты на две порции:
Для теста:
-
5 ст. л. рисовой муки;
-
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
-
2 ст. л. белого сахара;
-
5 ст. л. молока;
-
3 ст. л. арахисового масла.
Для начинки:
-
1 среднее яблоко твердого сорта;
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
1/2 чайной ложки корицы;
-
1 ст. л. коричневого сахара;
-
1 ст. л. пшеничной муки.
Как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
-
Нарежьте яблоко на небольшие кусочки и переложите в миску.
-
Добавьте масло, корицу, сахар и хорошо перемешайте.
-
Поставьте в микроволновую печь на минуту, пока яблоко не станет мягким.
-
Достаньте начинку, добавьте в горячую смесь муку и хорошо перемешайте.
-
В миске соедините сухие ингредиенты для теста, постепенно добавьте арахисовое масло и молоко.
-
Разделите тесто на две части и положите в формочки так, чтобы оно занимало две трети.
-
Сверху выложите яблочную начинку и немного утрамбуйте.
-
На полной мощности готовьте порционные пироги около двух минут.
-
Подавайте пироги слегка оставившими прямо в формочках.
Мы предложили вам несколько быстрых рецептов десертов, которые можно приготовить в микроволновке менее чем за 5 минут. Но есть и еще более простой и быстрый способ получить вкусный и аппетитный десерт – это заказать торты, пирожные, сладкие (и не только) слоеные пироги в кондитерской «Мария».
- Комментарии