Необычные торты и десерты
Рассмотрим несколько примеров необычных тортов, которые можно заказать в нашей кондитерской.
Кондитеры постоянно придумывают новые рецепты тортов, экспериментируют с ингредиентами, начинками, оформлением, формами. И лучший способ удивить своих друзей – купить необычный торт. Мы все любим знакомые с детства вкусы тортов, приготовленных по рецептам мам и бабушек. Но на особенные события поищите для «сладкого стола» торты с необычными вкусами, которые поразят воображение и оживят вкусовые рецепторы.
Давайте рассмотрим несколько примеров необычных тортов, которые можно заказать в кондитерской «Мария».
Торт «Малина-фисташка»
Торт с фисташковыми бисквитными коржами и малиновой начинкой представляет собой настоящую симфонию вкусов. Основу торта составляют ароматные коржи, приготовленные на яичных белках с фисташковым наполнителем. Фисташки придают коржам мягкий ореховый привкус и нежный зеленоватый оттенок.
Сердце торта составляет малиновая начинка, благодаря которой к сладкому вкусу добавляются легкие оттенки кислинки. Малиновая начинка сочетается с крем-чизом, что подчеркивает яркий вкус торта. С боков и сверху тортик посыпан крошками фисташкового бисквита и украшен сублимированной малиной. Этот необычный оригинальный торт станет прекрасным выбором для особых событий или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких даже в будний день.
«Лавандовый» торт
Это изящное творение кондитерского мастерства передает красоту и нежный аромат горной лаванды. Каждый корж «Лавандового» торта создается с особым вниманием к деталям. Коржи изготавливаются из мягкого и пышного бисквита с добавлением лавандового сиропа, который обогащает тесто уникальным ароматом и придает нежный фиолетовый оттенок.
Чтобы усилить ароматическую нотку и придать легкий оттенок терпкости в тесто добавляется мелко перемолотая сушеная лаванда. Для приготовления крема используется комбинация из воздушных сливок и нежного творожного сыра. В результате получается нежный воздушный крем насыщенного сырного вкуса.
Торт с лавандовым сиропом – это не только гастрономическое удовольствие, но и настоящий визуальный праздник. Его аромат, сиреневый цвет, нежная текстура, украшения воплощают великолепие лаванды и передают нам мир и спокойствие. С каждым кусочком торта вы погружаетесь в атмосферу лавандовых летних полей и наслаждаетесь изысканным сочетанием бисквитных коржей с ароматом лаванды и нежного крема из сливок и творожного сыра.
Меренговый рулет «Манго-маракуйя»
Приготовить правильный меренговый рулет в домашних условиях достаточно сложно. Необходимо строго соблюдать технологию приготовления, сделать правильно безе и выпекать его при определенной температуре, успеть вовремя свернуть рулет, чтобы он не рассыпался и достаточно пропитался кремом. Но гораздо проще заказать меренговый рулет с доставкой из кондитерской «Мария».
Основу рулета составляет безе, его легкость и хрустящая текстура делают десерт особенным. Белки взбиваются до образования пиков и постепенно добавляется сахар, чтобы создать пышную воздушную массу. Затем безе аккуратно распределяется на противне в форме прямоугольника и выпекается до золотистой корочки. Результат – карамельного оттенка корж с хрустящей и легкой текстурой. Корж смазывается крем-чизом из натуральных сливок и творожного сура. Для начинки используется мякоть спелых манго и маракуйи, которые сочетаются, чтобы создать сладко-кислую комбинацию вкусов.
На сайте вы можете почитать описание меренгового рулета, узнать состав, посмотреть фото. Для тех, кто следит за своим весом, указывается калорийность меренгового рулета на 100 грамм.
Меренговый рулет с фисташками
Это самый вкусный меренговый рулет, по мнению покупателей. Десерт состоит из нежного и легкого слоя безе, которое подарит вам неповторимую текстуру. В состав меренгового рулета входят фисташки и малина, которые в сочетании создают необычную палитру вкусов. Свежие ягоды малины добавляют ягодную сладость, а фисташки – ореховый привкус.
Крем для меренгового рулета изготавливается из сыра маскарпоне, натуральных сливок и белого шоколада. Маскарпоне придает крему нежный и мягкий вкус, сливки и белый шоколад добавляют нотки роскоши и сладости. Крем наносится на безе и равномерно распределяется по всей поверхности, внутрь добавляется начинка из малины и фисташек. Сверху меренговый рулет «Фисташка-малина» украшается сублимированными ягодами и рубленой фисташкой.
При заказе следует учитывать, что в кондитерской продаются замороженные меренговые рулеты и требуется время на дефростацию. Постепенное и аккуратное размораживание позволяет сохранить качество рулета и предотвратить его деформацию или разрушение. После дефростации кондитерское изделие не отличается по вкусу и внешнему виду от свежеприготовленного.
Торты с необычными начинками – это возможность уйти от обыденности и попробовать что-то новое, поэкспериментировать со вкусами, текстурами и декором. Они позволяют нам насладиться чудесами кондитерского мастерства и ощутить радость, которую может принести красивый и вкусный десерт. Теперь вы знаете, где купить меренговый рулет или заказать необычный торт, когда захотите восхитить своих гостей и порадовать близких.
- Комментарии